Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Государственное казенное учреждение Ямало-Ненецкого автономного округа "Дирекция по развитию сельских территорий"

Дополнительные возможности по модернизации и укреплению производственного и экспортного потенциала

8 Ноября 2019
12
1

Общество с ограниченной ответственностью «Региональная лизинговая компания» организовало обучающий семинар для сотрудников Центра компетенций в сфере сельскохозяйственной кооперации и поддержки фермеров в Ямало-Ненецком автономном округе.

Специалистам по сельской кооперации рассказали о востребованных продуктах и услугах, которые позволят субъектам малого и среднего предпринимательства в сельском хозяйстве модернизировать и укрепить производственный потенциал, значительно увеличить объемы выпускаемой продукции за счет приобретения автотранспорта, недвижимости, оборудования и спецтехники в лизинг.

Генеральный директор Региональной лизинговой компании Максим Коробов сообщил, что программой лизинга могут воспользоваться как индивидуальные предприниматели, так и крестьянские (фермерские) хозяйства, малые предприятия, внесенные в реестр субъектов МСП зарегистрированные и осуществляющие ведение бизнеса на территории Ямало-Ненецкого автономного округа.

Одним из значимых факторов выбора предпринимателями финансовой аренды (лизинга) послужила значительная финансовая поддержка со стороны окружных властей в виде субсидий: «Компенсация первого взноса при заключении договора лизинга» и «Компенсация части затрат, связанных с приобретением оборудования в целях создания и (или) развития и (или) модернизации производства товаров (работ, услуг)».

«Ввиду отраслевой специфики региона, лизинг остаётся одним из самых востребованных финансовых продуктов для предпринимателей на Ямале. Дополнительным стимулом к реализации лизинговых схем финансирования служит значительная финансовая поддержка со стороны окружных властей в виде субсидий. Мы уверены, что прошедший семинар позволит расширить круг получателей поддержки, что благотворно скажется на развитии фермерства и малого бизнеса в целом в сфере агропромышленного комплекса Ямала», - отметил Максим Коробов.

  • Дополнительные возможности по модернизации и укреплению производственного и экспортного потенциала